0551-65652636
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 公司新闻 / 汽车维修质量检测的国家标准

汽车维修质量检测的国家标准

时间:2017.03.24 来源:上海珍岛汽车汽配有限公司

  汽车的国家标准是指在全国范围内都要遵照执行的标准.主要包括汽车整车、汽车发动机的名词术语、互换性连接尺寸、试验方法、涉及环境的污染、噪声、人身和财产安全和涉及资 源保护的强制性标准.以及电器、仪表、橡胶等相关配套产品的性能要求,试验方法和技术参数等标准。行业标准主要包括汽车整车、发动机及各大总成的性能要求,技术条件等表明产品本身质量水平的标准。企业标准是各企业为了控制产品的具体质量所规定的产品设计、工艺、原材料及企业管理等内容的标准。

合肥别克汽车维修整理维修标准采用下列定义:
  1)汽车维修
  汽车维护和修理的泛称。
  2)汽车大修
  用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接 近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。
  3)总成修理
  为恢复汽车总成完好技术状况、工作能力和寿命而进行的作业。
  4)汽车维护
  为维持汽车完好技术状况或工作能力而进行的作业。
  5)汽车小修
  用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。

请输入搜索关键字

确定