0551-65652636
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 行业动态 / 汽车维修常见禁区的介绍

汽车维修常见禁区的介绍

时间:2019.08.26 来源:合肥晨通汽车服务有限公司

  汽车修理也可以说是一个技术活,在修理当中要留意很多地方,可是不少车主在车出问题的时候,喜欢自己研究解决,但因为不是专业的技术人员,在修的过程中会经常会因为一些误区导致自己的爱车伤上加伤,下面合肥雪佛兰专修小编介绍一些常见的汽车修理误区。


  用喷灯烘烤油底
  冬季用喷灯烘烤油底,不光会使机油中的添加剂发生化学变化,失掉原有的性能,并且还会使机油胶结、油底变形,简单引起火灾。的做法是依据当地冬季的气温选用相适应的机油。在有条件的当地,把车辆停放在有保温设备的车库内。
  发动机用怠速升温
  用怠速升温时,因为转速较低,机油泵不能较快地将光滑油压入各光滑外表,油压也低,使发动机各运动机件在干冲突或半干冲突状况下作业;燃油因低温雾化不良,使未焚烧的燃油(混合气)窜入曲轴箱,冲刷掉缸壁上的油膜,也会加快机件的磨损。所以,发动机启动数秒后,应用快怠速升温(在现代轿车上专设有快怠速装置,机温升高后,会主动调理到怠速状况),改进发动机的光滑条件。
  水泵风扇皮带越紧越好
  皮带越紧并非越好。皮带过紧不仅会使其拉长或断裂,缩短皮带的运用寿命,并且还会因拉力过大,导致发电机轴、水泵轴变形弯曲和轴承的前期损坏。轿车发动机风扇皮带的松紧度应符合技能要求,一般正常皮带装配时挠曲度为10-15mm为宜。
  发动机温度怕高不怕低
  不少车主觉得行车时发动机的温度怕高不怕低。事实上,这种想法是错误的。我们应该依据汽车的使用说明书规定的正常温度行车,才能保证发动机的运用寿命。
      以上就是汽车维修常见禁区的介绍了,对于爱车的维修,小编还是建议各位车主能够到专业的4s店,找专门的技术人员来修理,自己不一定能从根本上解决问题。

请输入搜索关键字

确定